تسجيل الدخول

قديم 05-09-2012, 01:27 PM   #1
حنين ***
مرشحة للاشراف
 
تاريخ التسجيل: May 2012
المشاركات: 380
معدل تقييم المستوى: 8
حنين *** is on a distinguished road
افتراضي اللحمه بالعجين او بالصينية

اللحمه بالعجين او بالصينية

العجينة:

كوب طحين

ملعقة كبيرة سكر

ملعقة كبيرة حليب بودرة

2 كوب زيت

ملعقة كبيرة بايكنغ بودر

/2ملعقة كبيرة خميرة

ملعقة كبيرة ملح

الحشوة:

كيلوغرام لحم

كيلوغرام بندورة مفرومة ناعمة

بصل حجم كبير مفرومة ناعمة

ملعقة صغيره ملح

ملعقة صغيره قرفة ناعمة

ملعقة صغيره فلفل حلو

?2 ملعقة صغيره بهار أسود

ملعقة كبيرة دبس الرمان

ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض

طريقة التحضير:

* لتحضير العجينة، يوضع الطحين، السكر، الحليب، البايكينغ باودر، الخميرة والملح في وعاء كبير وتمزج جيداً. * يضاف الزيت رويداً مع مزج المكونات باليد، يضاف الماء مع العجن بحسب الحاجة الى ان نحصل على عجينة متماسكة. * تُغطّى العجينة بقطعة قماش وتُترك في مكان دافئ حتى ترفخ ويتضاعف حجمها (حوالي ساعتين ونصف) .

* تُعجن العجينة مجدداً بعد غمس اليدين بالدقيق وتُقسّم الى كريات، وتُترك لثلاثين دقيقة حتى ترتاح.

* قطر كل واحدة حوالي 15 سنتم بواسطة الشوبك، تُرقّ كريات العجين حتى يصبح شكلها مستديراً أو بيضاوياً. * لتحضير الحشوة، تخلط اللحمة مع البندورة و البصل في وعاء. تضاف اليها باقي المكونات وتُمزج جيداً. * توضع ملعقتين كبيرتين من الحشوة على كل قطعة عجين مع الحرص على تغطية الوجه بالكامل. * توضع في فرن متوسط الحرارة الى أن يحمر أسفل العجين وينضج اللحم على الوجه.
__________________
حَنِينُ

التعديل الأخير تم بواسطة حنين *** ; 05-10-2012 الساعة 08:40 PM
حنين *** غير متواجد حالياً  
قديم 05-09-2012, 03:05 PM   #2
سمير المصرى

مؤسس شبكة الكعبة والمشرف العام

 
تاريخ التسجيل: Sep 2010
المشاركات: 7,266
معدل تقييم المستوى: 10
سمير المصرى is on a distinguished road
افتراضي رد: اللحمه بالعجين او بالصينية

جزاك الله خيرا
ونفع بك وبعلمك
ننتظر المزيد من ابداعاتك
__________________
اكسب الحسنات من عضويتك على الفيسبوك اشترك الان بتطبيقنا على الفيسبوك
ادخل على الرابط
من هنا

ثم اختار ابدأ اليوم
ثم الصفحة التاليه اضغط على علامة فيسبوك
وبعدها وافق على الاشتراك
سيقوم التطبيق بنشر أيات من القرأن الكريم بشكل تلقائى على صفحتك بالفيسبوك
وباقة مميزة من الموضوعات الاسلامية من موقع شبكة الكعبة
اشترك الان وابلغ اصدقائك
سمير المصرى غير متواجد حالياً  
قديم 05-10-2012, 08:37 PM   #3
حنين ***
مرشحة للاشراف
 
تاريخ التسجيل: May 2012
المشاركات: 380
معدل تقييم المستوى: 8
حنين *** is on a distinguished road
افتراضي رد: اللحمه بالعجين او بالصينية

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سمير المصرى مشاهدة المشاركة
جزاك الله خيرا
ونفع بك وبعلمك
ننتظر المزيد من ابداعاتك
وَجَزَّأَكُمْ الْمثلَ .....
وِبَارَكَ اللهَ فِيكُمْ أَشكرَكُمْ لِمُرُورِكُمْ الطَّيِّبَ ودعائكم الطَّيِّبَ
__________________
حَنِينُ
حنين *** غير متواجد حالياً  
قديم 09-13-2015, 06:13 PM   #4
ابو نضال
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Sep 2015
المشاركات: 2,979
معدل تقييم المستوى: 7
ابو نضال is on a distinguished road
افتراضي رد: اللحمه بالعجين او بالصينية



بسم الله الرحمن الرحيم




بارك الله بك على هذا الطرح القيم


لك مني احلى واجمل باقة ورد



وجزاك الله خيرا وغفر لك ولوالديك وللمسلمين جميعا



لا اله الا الله محمد رسول الله


ابو نضال غير متواجد حالياً  
إضافة رد

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة للمسلمين بشرط الإشارة لشبكة الكعبة الإسلامية
جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة الكعبة الإسلامية © 2018