تسجيل الدخول

قديم 07-19-2011, 10:00 PM   #2
المصريه25
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Feb 2011
المشاركات: 485
معدل تقييم المستوى: 10
المصريه25 will become famous soon enough
إرسال رسالة عبر Skype إلى المصريه25
افتراضي سر لقمة القاضي

سر لقمة القاضي






يقول الشيف حسن لكي تنجح العوامات في المنزل لها طريقة خاصة ، ويجب أن تتكون من عجينين .
مكونات العجينة الأولى:
20 جم خميرة – 5 جم ملح – 20 جم سكر – 20 جم زيت 50 جم دقيق – 100 جم ماء دافيء
الطريقة : كله يعجن مع بعضه ويوضع مغطى في مكان دافيء ليخمر
مكونات العجينة الثانية:
500 جم دقيق مع 50 جم كورن فلور – مع 40 جم ماء .
الطريقة : تعجن المكونات جيد جدا وبعدها تخلط العجينتين سوياً ، وتترك لمدة ساعة تتخمر .
عندما يتضاعف حجمها 3 مرات، اسقطيها في زيت ساخن جدا، واعلمي أن طريقة التقطيع والقلي في زيت عميق من أهم عوامل النجاح ، لذا امسك العجين بيدك الشمال جيداً ، ثم ضعي الملعقة في الزيت وقطعيها واسقطيها في الزيت .
لنجاح الحلوى
العديد من النصائح يقدمها لكِ الشيف حسن من أجل نجاح الحلوى في المنزل ، أهمها :
* احترام المقادير والوزن بالجرامات مثلما يقول الشيف
* التركيز في طريقة العمل وعدم نسيان الخطوات
* إتباع تعليمات الوصفات كما قيلت
* استعمال فرن جيد ويفضل أن يكون كهربائي ذو مرحة ليوازن التسوية جيداً .
أما الشيف عماد رئيس قسم الحلوى بأحد الفنادق الكبرى فينصحك قبل البدء في تسوية الحلوى بإيقاد الفرن لمدة 15 دقيقة ، كما يجب أن تكون التسوية على حرارة متوسطة وليست عالية مهما كان نوع الحلوى حتى تنضج ولا تحترق أطرافها أن أسفلها .
* في الحلوى يفضل استعمال السمن البلدي والابتعاد عن الذبد الأصفر، لأنه يحتوي على لبن وملح ، ويفضل التسوية في استانلس ولكن الألومونيوم قد يحرق الطعام عكس الاستانلس يحتفظ بالحرارة ويتحكم في التسوية .


تابعووووووووونا
المصريه25 غير متواجد حالياً  
قديم 07-19-2011, 11:28 PM   #4
سمير المصرى

مؤسس شبكة الكعبة والمشرف العام

 
تاريخ التسجيل: Sep 2010
المشاركات: 7,266
معدل تقييم المستوى: 10
سمير المصرى is on a distinguished road
افتراضي رد: أختي تفضلي..... وشاركينا

جزاك الله خيرا على هذا الموضوع الرائع
__________________
اكسب الحسنات من عضويتك على الفيسبوك اشترك الان بتطبيقنا على الفيسبوك
ادخل على الرابط
من هنا

ثم اختار ابدأ اليوم
ثم الصفحة التاليه اضغط على علامة فيسبوك
وبعدها وافق على الاشتراك
سيقوم التطبيق بنشر أيات من القرأن الكريم بشكل تلقائى على صفحتك بالفيسبوك
وباقة مميزة من الموضوعات الاسلامية من موقع شبكة الكعبة
اشترك الان وابلغ اصدقائك
سمير المصرى غير متواجد حالياً  
قديم 07-20-2011, 01:50 AM   #5
الجوهرة المصونة
مراقبة قسم الأسرة المسلمة
 
تاريخ التسجيل: Mar 2011
الدولة: كن في الدنيا كأنك غريب أو عابر سبيل
المشاركات: 201
معدل تقييم المستوى: 10
الجوهرة المصونة is on a distinguished road
افتراضي رد: أختي تفضلي..... وشاركينا

طبقات الجلي الرائعه حلى رمضان 2011

طبقات الجلي الرائعه





المقادير:
5 أظرف جلي ملونة



الطريقة:
طريقة عمل الريمبو ( طبقات جلي )
نضع كل ظرف من الجلى في إناء و نصب عليهم حوالي 2 كوب ماء ساخن و نذيبهم فيه
نحضر قالب و ممكن يكون مجوف نصب فيه نصف كمية النوع الأول من الجلي ثم ندخله الثلاجة حتى يجمد تماماً
النصف الباقي من الجلى نضيف إليه حليب سائل مذاب فيه جوز هند مطحون و نذيبهم معاً ثم نصبه فوق الخليط الجامد فتكون لدينا
طبقة أفتح لوناً من الجلى من الطبقة السابقة ثم نجمده في الثلاجة
نفعل نفس الشيء مع كل الأنواع حتى تنتهي
ثم نترك الريمبو في الثلاجة لمدة ساعتين
عندما نريد قلب الريمبو ( طبقات جلي ) نترك القالب في حمام مائي لثاوني بسيطة
فقط و نستخدم أيدينا لإزاحة أطراف الجلي من قالب الريمبو ثم نقلبه
ويقدم الريمبو ( طبقات جلي )
الجوهرة المصونة غير متواجد حالياً  
قديم 07-20-2011, 01:52 AM   #6
الجوهرة المصونة
مراقبة قسم الأسرة المسلمة
 
تاريخ التسجيل: Mar 2011
الدولة: كن في الدنيا كأنك غريب أو عابر سبيل
المشاركات: 201
معدل تقييم المستوى: 10
الجوهرة المصونة is on a distinguished road
افتراضي رد: أختي تفضلي..... وشاركينا

جزاك الله خيرا اختي الغالية موضوع رائع
الجوهرة المصونة غير متواجد حالياً  
قديم 07-20-2011, 05:39 AM   #7
حسام99
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Dec 2010
الدولة: فلسطين
المشاركات: 2,359
معدل تقييم المستوى: 12
حسام99 is on a distinguished road
افتراضي رد: أختي تفضلي..... وشاركينا

بارك الله فيك
مشكوررررره
أختي الفاضلة على الجهد الرائع
حسام99 غير متواجد حالياً  
قديم 07-20-2011, 06:09 PM   #10
ملاك
عضو
 
تاريخ التسجيل: Jul 2011
المشاركات: 67
معدل تقييم المستوى: 9
ملاك is on a distinguished road
افتراضي رد: أختي تفضلي..... وشاركينا

اختى ربنا يبارك فيكى
كل عام وانتى واهل الكعبه بخير



أسم الوصفة : حلى أم علي



المقادير:

باكيت عجينة الرقاق
كاسة إلا ربع سكر
نصف كاسة حليب بودرة
3 كاسات ماء
علبتين قشطة
ملعقة شاي هيل مطحون
ملعقة طعام زبدة
ربع كاسة زبيب منقوع
ربع كاسة صنوبر
ربع كاسة لوز مسلوق ومقلي ومطحون
ملعقتين طعام فستق مطحون


الطريقة:

- اقدحي الفرن .
- افردي العجينة بالنشابة مع وضع قليل من الدقيق طولها 40 سم وعرضها 30 سم و توضع في صينية وتخبز في الفرن على نار هادئة جداً إلي أن تصبح ذهبية اللون .
- ضعي الماء و الحليب و السكر في قدر و ارفعيه على النار و يقلب .
- اتركيه إلي أن يغلي و عند الغليان ضعي الهيل و الزبدة و علبة القشطة و يقلب .
- تكسر العجينة باليد الي قطع متوسطة الحجم و توضع على خليط الحليب و تقلب .
- ضعي نصف الكمية في صينية وضعي عليها نصف كمية الصنوبر و الزبيب و رشي قليل من اللوز .
- اضيفي باقي الخليط و ضعي عليه قشطة بالتساوي على الوجه و ترش بالفستق و اللوز و تزين بباقي الصنوبر و الزبيب و ممكن تحميرها قليلاً في الفرن و تقدم ساخنة .
- يمكن استبدال العجينة بخبز الرقاق لوصفة سهلة و سريعة .
ملاك غير متواجد حالياً  
قديم 07-20-2011, 06:41 PM   #12
المصريه25
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Feb 2011
المشاركات: 485
معدل تقييم المستوى: 10
المصريه25 will become famous soon enough
إرسال رسالة عبر Skype إلى المصريه25
افتراضي رد: أختي تفضلي..... وشاركينا





بسبوسة بالبندق



المقادير

1- للشربات (القطر)

2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

2- للبسبوسة

3 كوب دقيق سميد
2/1 1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر
4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة
2/1 1 كوب زبادي
2/1 كوب جوز هند (اختياري)
1 ملعقة كبيرة طحينة
2/1 كوب بندق مفروم (اختياري)
2/1 كوب لوز مفروم (اختياري)

الطريقة


1- للشربات (القطر)

- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.

2- للبسبوسة

-يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً.
-يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.
-يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.
-يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.
-تُدهن صينية فرن بالطحينة.
-يُمد العجين ويساوى السطح.
-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.
-تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف.
-تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج.
-تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
- تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.

((((((((((((((())))))))))))))




بلح الشام



المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.

((((((((((((((())))))))))))))







المصريه25 غير متواجد حالياً  
قديم 07-25-2011, 10:21 PM   #13
المصريه25
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Feb 2011
المشاركات: 485
معدل تقييم المستوى: 10
المصريه25 will become famous soon enough
إرسال رسالة عبر Skype إلى المصريه25
افتراضي طريقة عمل توست محشي بالدجاج بالصور

طريقة عمل توست محشي بالدجاج بالصور
[SIZE=أنثى]
السلآم عليكم ورحمة الله
رمضان كريم
كلنا بنحتار شو نعمل على الفطور وفيه مننا بيزهقوا من تكرار الاكلات
لانها اصلا قليله وغير متنوعه وطالما ان التنوع مرغوب فجبت معي طريقة سهله ومكوناتها بسيطه للتوست المحشي بالدجاج ..


المقادير

كيس واحـــــــــــد تــــــــوست








وبيــض وبقـــسماط لـتغليف التـــوست








دجــاج مسحب من العظم
بــصله متـــوسطة الــحـجم
نــص حبة فــلفــل بـارد
قــليــل من الــملـح والــفــلفــل اللأسود
صــويا صــوص حــسب الــذوق
مــلــعقة جـــبن ســائل
مــلــعقة مــايونيــز
مــلعـــقة قــشطــه
خــس امـــريــكـي



000الــــطريـــقه000
نــاخـذ شـريحــتين تــوست ونــحــطهم فـــوق بــعض






ونــفردها بنــشابه















نـــجيب كــأس او قـــطاعـه دائـــريه ونــضـغط عــلى الـــتوست عـــلشـــان نقـــصه















لـــين يــخلص كـيـس التــوست تقــريبًا 12قطــعه








الـحين نــغمــس دوائــر التــوست بالــبيض










وثم بالبـــقسمـــاط ليــن تخلــص كــمية التــوست









ثـــمـ تـــقـــلى بــــزيـــت غـــزير







بــعد القــلي حطيهــــا عـــلى ورق نــشاف مشان تتشرب الزيت الزايد










راح نبـــدي بتــحضير الــحشوه نحمر البــصل








وبـــعده الفـلفـل البــارد









ونــخليه يــذبل شـــوي وبعده نــضــيف الـدجــاج الــمبهر








ونــقلبــه ليمــا ينــشف مــاي الــحمســه ونضــيف الملـح والفلفل الأسود








ونــشيــله مــن عـــلى الـــنار









وعـــقب تــضفين المايونيز والـقشطه والجــبن













الــحين نــبدي بحشو التوست بعد فتح القطعه من النص
شكلها حيصير مثل رغيف الخبز العربي






والف صحه وهنا
[/SIZE]
المصريه25 غير متواجد حالياً  
قديم 01-18-2012, 02:25 PM   #15
شاهيناز
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Jan 2012
الدولة: مصر الغالية علينا
المشاركات: 699
معدل تقييم المستوى: 9
شاهيناز is on a distinguished road
افتراضي رد: أختي تفضلي..... وشاركينا

بارك الله فيكم اخواتى الفاضلات
وساقوم بوضع موضوع جميل لعمل
الحلويات اللذيذة الشهية .
شاهيناز غير متواجد حالياً  
قديم 01-18-2012, 02:48 PM   #16
شاهيناز
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Jan 2012
الدولة: مصر الغالية علينا
المشاركات: 699
معدل تقييم المستوى: 9
شاهيناز is on a distinguished road
Thumbs up تارت الشوكولا الغامقة مع القرفة




أقدم لك عزيزتي طبق حلى جديد من أطباق الحلويات الشهية واللذيذة ألا و هو تارت الشوكولا الغامقة مع القرفة. طبق مميز يمكنك تقديمه مع فنجان القهوة أو بشكل منفرد. يحتوي هذا الحلى الجديد على الشوكولا الغامقة و التي ستعطي النعومة الحقيقية و التي لا تعطيها الكريمة الحقيقية منفردة. بالإضافة إلى القرفة الناعمة و التي تؤمن مذاقا لذيذا لا يقاوم. و للمزيد من الإثارة في هذا الطبق الشهي ضعي الكريمة المخفوقة على كل قطعة من قطع التارت مع رشة صغيرة من القرفة


وقت الإعداد : 20-25 دقيقة.
وقت الشوي : 25 دقيقة.
وقت التبريد : ساعتين.
الكمية : 8 إلى 10 أشخاص.
المقادير – حلى جديد: تارت الشوكولا الغامقة مع القرفة:

مقادير عجينة تارت الشوكولا :

  • 1-1/2 كوب (375 مل) من الدقيق.
  • 1 / 3 كوب (80 مل) مسحوق الكاكاو.
  • 3 ملاعق كبيرة (45 مل) من السكر.
  • 1 / 3 كوب (80 مل)،من الزبدة الباردة مقطعة إلى مكعبات.
  • 1/ 3 كوب (80 مل) كريمة مخفوقة.
مقادير حشوة تارت الشوكولا:
  • 1-2/3 كوب (330 مل) كريمة مخفوقة.
  • 1ملعقة صغيرة (5 مل) من القرفة المطحونة
  • 2 بيضة
  • (250 غرام) من الشوكولا الغامقة (الساده و المرة).
  • 2 ملعقة شاي (10 مل) مستخلص الفانيليا.
طريقة عمل تارت الشوكولا الغامقة مع القرفة:

طريقة عمل عجينة تارت الشوكولا الغامقة مع القرفة:

في معد الطعام، ضعي الطحين و السكر و الكاكاو و الزبدة، اخلطيهم جيدا حتى تصبح مثل فتات الخبز، ثم أضيفي الكريمة المخفوقة تدريجيا حتى تتكون عجينة متجانسة و ناعمة. اضغطي العجينة و ضعيها في قبضة يدك على شكل كرة ثم رصيها في قالب حلويات مستدير ذو قطر 25 سم (اختاري القالب الذي يمكنك التخلص من حوافه). رصي العجين جيدا في القالب و اجعلي لها حافة قصيرة ثم قومي بتشكيل فجوات أو ثقوب رفيعه في العجينة باستخدام الشوكة، ثم ضعي العجينه بالثلاجة لمدة 15 دقيقة أو حتى تبرد.
سخني الفرن على درجة 180ْ. ثم اخبزي عجينة تارت الشوكولا لمدة 25 دقيقة أو حتى تستوي جيدا. اتركيها جانبا حتى تبرد في القالب لمدة 10 دقائق تقريبا.
طريقة عمل حشوة تارت الشوكولا الغامقة مع القرفة:

في قدر صغير ضعي الكريمة المخفوقة مع القرفة على نار متوسطة و انتظري فقط حتى تسخن قليلا ثم ابعديها عن النار. في وعاء ضغير اخفقي البيض جيدا ثم صبيه تدريجيا على الكريمة الدافئة و ضعي الخليط على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يثخن الخليط و يصبح سميكا قليلا لمدة دقيقتين تقريبا و لا تدعيه يغلي.
ابعديه عن النار و صبي الشوكولا و الفانيلا وحركيهم جيدا حتى تصبح الكريمة لينة و ناعمة ثم صبي الخليط على التارت واتركيه ليبرد لمدة ساعتين أو يمكنك تجهيزه من اليوم السابق. و صحتين و عافية.
شاهيناز غير متواجد حالياً  
إضافة رد

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أختى أنتى ايجابيه ولا سلبيه rania sherif ملتقى الأخوات 4 01-31-2012 12:51 PM
كلمات من القلب إلى أختي المسلمة المصريه25 ملتقى الأخوات 1 04-25-2011 10:31 PM
أختي المسلمة من أمرك بالحجاب ..! كتاب بصيغة pdf أبو عادل الكتب بصيغة وورد و pdf 2 03-02-2011 08:18 AM
أختي في الله... اسمحى لى ان اهديك بعض الكلمات مسلم التونسي المنتدى العام 4 02-22-2011 06:23 PM
فلاشة جلسة مصارحة مع محبي المواقع الإباحية anabil72 منتدى التصاميم والصور والبطاقات الإسلامية 2 02-04-2011 10:08 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة للمسلمين بشرط الإشارة لشبكة الكعبة الإسلامية
جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة الكعبة الإسلامية © 2018